最近作った料理②
シャケと野菜の塩炒め
シャケ
ニンジン
キャベツ
コショウ 少し
サラダ油 小さじ1
ショウガチューブ適量
ほんてり大さじ2 ←この3つは合わせて混ぜて
片栗粉小さじ1/2 おく
①シャケ一口大に切ってコショウをすり込む。
(レンジで600W1分加熱しておけば時短になりました。)
②フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を入れ、両面に薄い焼き色をつける。余分な脂が出たらペーパータオルで拭き取り、残りの野菜を加えてさっと混ぜ、フタをして強めの中火で蒸し焼きにする。
③②の野菜に火が通ったら、合わせた3つの調味料を加える。
←今日の旦那のオムライス弁当